Die M-Klassen

Mittlerer Bildungsgang (ehemals Realschule)

Nach dem Schuljahr 7 besucht Ihr Kind den mittleren Bildungsgang, der zum (qualifizierenden) Realschulabschluss nach der 10. Klasse führt. Für den Abschluss legen die Schüler und Schülerinnen eine Präsentationsprüfung ab, dessen Grundlage eine Hausarbeit ist, die sich auf ein Unterrichtsfach bezieht. Bei guten/sehr guten Noten ist Ihr Kind zum Übergang in eine Fachoberschule oder ein berufliches Gymnasium berechtigt. Der berufsbezogene Unterricht, der einmal pro Woche stattfindet, bietet Ihrem Kind die Möglichkeit, sich mit den kooperierenden Berufsschulen, dessen spezifischen Fachrichtungen sowie mit den Lehrkräften vertraut zu machen. Somit wird die Entscheidung Ihres Kindes für die eigene berufliche Laufbahn erleichtert und einem höheren Abschluss steht Ihrem Kind nichts im Weg!